Cara Flashing (Instal Ulang) Samsung Galaxy J1 SM-J100H (Update terbaru)

Cara Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H (Terupdate)

sahabatku yang selama ini masih setia membaca blog ini, kali ini saya mau berbagi cara Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H, baiklah kita langsung saja ke TKP
Bahan-bahan yang harus disiapkan:
1. Samsung USB Driver, Sedot disini
2. Aplikasi Odin, Sedot disini
3. Firmware Samsung J1, Sedot disini atau pilih disini ( coba salah satu ) .
4. Tentu harus ada PC/Laptop,Kabel data, dan HP yang mau di Flash..hehe
Langkah-langkahnya:
1. Extract file yang sudah didownload tadi, letakan dalam satu folder untuk mempermudah pencarian
2. Instal Driver Samsung yang sudah di download tadi, kemudian 
3. Buka Aplikasi Odin. terus
4. Dari HP anda masuk ke menu Download mode dengan cara menekan kombinasi tombol " Volume Down + Power + Home " secara bersamaan, kemudian setelah hidup, lepas tombol power lebih dulu, kemudian lepas tombol yang lainnya.

5. Kemudian Sambungkan Samsung Galaxy menggunakan USB ke Komputer, Pastikan Samsung Galaxy J1 SM-J100H anda sudah terdeteksi oleh Aplikasi Odin yang sudah dibuka tadi.

6. Masukkan firmware Samsung Galaxy J1 SM-J100H pada tab AP
Jika semua sudah siap, Selanjutnya Klik tombol START pada Odin untuk memulai proses Flashing Samsung Galaxy J1 SM-J100H. tunggu proses Flash sampai selesai.
7. Jika sudah selesai maka akan muncul tulisan PASS warna nya hijau seperti gambar diatas.
8. SELEAI. 
itulah cara flash samsung galaxy J1. semoga bermanfaat, kalau gagal silahkan tanya lewat kolom komentar dan jangan lupa subscribe dulu untuk mempermudah komunikasi.

47 comments:

  1. minta petunjuk kalau hasil keluarnya warna merah tulisan Fail!

    ReplyDelete
    Replies
    1. software tidak cocok. carikan software(room) yg lain

      Delete
    2. klo sudah hijau apa lagi yang harus di lakukan gan?
      sementara hanaya stuk di samsung galaxy j1 saja mohon pencerahaan terimakasih

      Delete
    3. tetep aza boot lop gan knp yach....???

      Delete
    4. file rarnya juga mau di extrax minta password

      Delete
  2. Gan kalau bem terdeteksi gimana

    ReplyDelete
  3. Proses flashing sukses tp tetap stuk di logo gan
    Coba reset lewat recovery tp tidak bisa masuk recovery
    Solusinya gmn gan? Mksh

    ReplyDelete
  4. Halo Mas saya mau tanya jika saya merisetnya tetapi masih belum bisa masuk ke hpnya itu gmana ya?

    ReplyDelete
  5. ga bisa download password user emailnya apa?

    ReplyDelete
  6. gan kalau nggak bisa masuk ke download mode gmna?

    ReplyDelete
  7. kalau sdh pas tp blum muncul juga caranya bgmn

    ReplyDelete
  8. klau sudah pas tp blum terbuka juga bgmn caranya lg

    ReplyDelete
  9. Sdh sampai pass tp tetp sm tdk bs terbka solusi apa lg y

    ReplyDelete
  10. Tanya kak .. Untuk prosesnya dr odin nya udah selesai sampai pass wrn hijau .. Tetapi pada hp cuma muncul tulisan samsung galaxy doang , gt terus ... Gimana kak ?

    ReplyDelete
  11. mantap gan, bekerja dengan baik.... Terima Kasih

    ReplyDelete
  12. kok masih bootloop padahal udah pass

    ReplyDelete
  13. yang punya saya kok masih bootloop , pdhal sudah PASS

    ReplyDelete
  14. kenapa punya saya tetap bootloop, padahl sudah pass

    ReplyDelete
  15. saya sudah download pas mau di extrax filenya di password

    ReplyDelete
  16. file minta password bosku...............

    ReplyDelete
  17. terimakasih ilmunya, Alhamdulillah berjalan dengan baik

    ReplyDelete
  18. Mohon pencerahannya gan...saya udah sukses seperti gambar di atas tetapi masih boot loop knp yah??

    ReplyDelete
  19. Berhasil min, makasih banyak min.. :)

    ReplyDelete
  20. Terimaksih tutorial nya gan sangat berguna

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah, bekerja!!!. Terimakasih gan, Semoga berkah.

    ReplyDelete
  22. Bro firmware yg cocok mana ni stuck di Samsung galaksy j1 doang . Plus link yg msk

    ReplyDelete

luvne.com resepkuekeringku.com desainrumahnya.com yayasanbabysitterku.com